Hallo kawan2...pingin tau ngak, rupanya mengkonsumsi kabocha, (
biasanya hanya sekedar menjadi bahan kolak saat bulan puasa), itu
katanya dapat mengurangi resiko terkena kanker dan penyakit jantung.
bila ini benar, Subhanalloh, Alloh SWT, telah memberikan banyak
nikmat kepada kita semua sebagai makhluknya. so...Kita wajib selalu bersyukur
- Vitamin C. Salah satu
jenis vitamin yang larut dalam air ini, sangat diperlukan untuk
metabolisme tubuh. Vitamin C juga berperan pada fungsi kekebalan tubuh dan
sebagai antioksidan.
- Zat
besi. Zat gizi ini terutam diperlukan dalam pembentukan darah,
khususnya hemoglobin (Hb). Makanan yang mengandung zat besi perlu, karena zat besi dari ibu saat bayi dilahirkan akan berangsur-angsur habis.
- Kalium. Fungsi
utama kalium adalah menunjang kelancaran metabolisme tubuh. Hal ini
penting dalam menjaga keseimbangan air dan elektrolit (asam-basa) di
dalam sel tubuh.
- Kelebihan lain
dari labu kuning adalah kandungan seratnya yang tinggi, bermanfaat
mengurangi resiko sembelit. Di samping itu, kandungan lemak labu kuning
juga rendah, sehingga tak perlu takut balita mengalami kegemukan asal
dikonsumsi dalam jumlah yang wajar.
Agar ngak bikin
penasaran saya sarankan kita coba saja, siapa tau benar, yang jelas dan ngak
dapat dipungkiri kabocha enak untuk dikonsumsi baik dibuat kolak maupun
dikripik sebagai camilan dan digoreng pun bisa.
Coba deh.......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar